热点链接

永利皇宫坚决落实消防整改工作要求
时间: 2019-03-11

3月4日晚,学校科技楼北侧临建木屋发生火灾,幸未造成人员伤亡。发生火灾的临建木屋属科技楼建设方擅自搭建的违章建筑。对于科技楼南北两侧违建问题,学校已先后6次书面要求违建方拆除,2次向石家庄有关部门反映要求查处。这次火灾发生后,学校进一步加强了科技楼周边的安全巡查力度,再次向违建方及其上级主管部门致函要求拆除所有违建,消除隐患。并同时向上级主管部门报告了相关情况,商请敦促违建方尽快落实。

3月6日,石家庄市消防支队对学校存在的火灾隐患在长城网曝光,警示督促学校及时整改。学校对此高度重视,当天下午召开全校安全工作会议,要求立即核查,迅速整改。

安全工作处、国资办等相关部门连夜召开会议,成立消防整改工作组,研究制订整改措施。7日上午,学校主管领导专程到石家庄市消防支队听取指导意见,完善整改方案。消防整改工作组按照整改方案迅速行动,对前期消防安全部门提出的留学生、研究生公寓5项整改问题中已整改落实的4项,争取于本周按照程序要求申请销号,对最后一项确定了解决措施和期限。9日晚,学校召开消防安全整改工作推进会,指出留学生、研究生公寓和科技楼存在的消防安全隐患事实清楚、问题严重,相关部门要勇于担当担责,不讲困难,坚决按照石家庄市消防支队整改要求和我校消防整改工作方案,连日干、连夜干,以最快的速度将确定的整改措施落实到位,切实消除安全隐患,解除师生安全忧虑。会议要求,相关部门要坚决严格落实消防安全主体责任,彻底整改整治消防安全隐患,确保校园安全。

按照消防整改方案,对尚未完成整改的问题,相关部门将在上月约谈合作方的基础上,再次督促其加紧维修完善留学生、研究生宿舍自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统等消防设施,在规定时间达到验收条件。安全工作处牵头治理全校消防地下管网,克服先前核查中存在的技术难题,加快漏点查找抢修,定期将消防地下管网稳压设施设置到位,保证校园水压达到消防要求,可及时应对火灾突发情况。

同时,学校加强了对留学生、研究生公寓的物业管理和消防巡查。近期,将在全校开展一次消防安全教育活动,举行一次师生消防安全演练。

(供稿:党委宣传部;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有永利皇宫    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:永利皇宫计算机网络中心